Google обновил раздел «Пользователи и разрешения» в Search Console

0 11

Google обновил функцию управления пользователями и разрешениями в Search Console, добавив больше возможностей, связанных с владением и управлением доступом, а также с токенами подтверждения. 

Ранее эти функции успешно применялись в старом Google Webmaster Tools и, наконец, были перенесены в текущую версию Search Console:

  • Различие между проверенными и делегированными владельцами
  • Более простое и немедленное удаление проверенных владельцев (нет необходимости удалять их токен подтверждения)
  • Возможность изменять уровни разрешений для делегированных владельцев (владелец, полный, ограниченный)
  • Возможность видеть токены подтверждения для всех текущих и удаленных  пользователей и, в частности, токены, оставшиеся от предыдущих владельцев
  • История событий
  • 
            Google обновил раздел «Пользователи и разрешения» в Search Console

    Google также опубликовал некоторые рекомендации по разрешениям и правам пользователей, в том числе:

  • Предоставлять пользователям только тот уровень доступа, который необходим для выполнения их задач. Менять уровни доступа для непроверенных владельцев можно с помощью меню «Дополнительные действия».
  • Обязательно отменить или обновить уровень доступа для тех пользователей, которые больше не работают с системой.
  • При удалении проверенного владельца, необходимо в обязательном порядке удалить все токены подтверждения для этого пользователя.
  • Проводить регулярный аудит и обновление разрешений через страницу пользователей и разрешений в консоли поиска.
  • Использовать одноразовые ссылки на общий доступ для обмена отчетами.
  • «Помните, что если вы просто хотите с кем-то поделиться определенным отчетом Search Console на разовой основе, вы всегда можете нажать кнопку «Поделиться» на странице отчета, вместо того, чтобы добавлять пользователей в консоль поиска», – подчеркнули в Google.

    Отметим, ранее в Search Console частенько возникали проблемы с разрешениями пользователей и путаница с правами. В Google уверены, что после обновления такого больше не будет, а у владельцев появится больше контроля над своим профилем в консоли поиска.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.